Descrizione Progetto
Vendita Zucca Butternut
Con la sua forma allungata “peroidale” dal tipico colore beige-bruno e dalla superficie liscia, ha il vantaggio di riunire i semi in un’unica area.
Dal punto di vista nutrizionale, la Zucca Butternut apporta poche calorie, solo 45 calorie per ogni 100 grammi. Non contiene grassi saturi e colesterolo ed è ricca di fibre, vitamine e flavonoidi. Contiene sali minerali come ferro, zinco, rame, calcio, potassi e fosforo.
E’ infine considerata un antiossidante naturale e può essere utilizzata per minestre, crostate, vellutate e marmellate, ma anche risotti, grazie alla sua polpa dolce, soffice e burrosa ed un sapore che ricorda quello delle nocciole.
Se osservate attentamente, noterete che le zucche presentano una trama fittissima, un intreccio ricco dai colori caldi e avvolgenti che crea un perfetto connubio di sapore e carattere.
La nostra storia è iniziata quando nonno Florindo nella produzione e nella vendita zucche, agricoltore e produttore, ha fondato l’attività nel 1961. Da grande lavoratore, ha tramandato l’amore per le radici, la sostanza, la praticità; ha insegnato il rispetto per l’ambiente e le persone conducendo l’azienda fino ad affidarla a suo figlio Massimo Restani.
Massimo ha apportato valore all’azienda di famiglia, specializzandosi con cura nel settore fino a divenire uno dei massimo conoscitori di zucche in Italia. E’ in grado di tracciare con passione e precisione ogni singola zucca, in modo cosi curato e dettagliato da perdersi nei suoi racconti e rimanerne affascinati.
Precursori di questo ortaggio straordinario, la famiglia Restani arriva oggi con ossequio alla terza generazione portando un contributo più raffinato, moderno e contemporaneo, quello delle due sorelle Michela ed Elisa Restani.