Descrizione Progetto
Vendita Zucca Delica
La Zucca Delica ha una forma tonda, appiattita e dimensioni ridotte, caratterizzata da una buccia di colore verde scuro e da scanalature marroni.
Ha origini giapponesi e ora è una delle varietà più diffuse in Italia, dove le coltivazioni sono tendenzialmente localizzate in Lombardia, Veneto e in Emilia Romagna.
Dal punto di vista nutrizionale, la Zucca Delica è un’importante fonte di fibre, minerali, vitamine e betacarotene. Per quanto riguarda i sali minerali, contiene magnesio, potassio ed è anche ricca di Omega 3.
Grazie alla sua consistenza asciutta e alla dolcezza della sua polpa, la Zucca Delica può essere utilizzata in vari modi in cucina. Viene, infatti, spesso utilizzata come ripieno per tortelli e cappellacci.
Se osservate attentamente, noterete che le zucche presentano una trama fittissima, un intreccio ricco dai colori caldi e avvolgenti che crea un perfetto connubio di sapore e carattere.
La nostra storia è iniziata quando nonno Florindo nella produzione e nella vendita zucche, agricoltore e produttore, ha fondato l’attività nel 1961. Da grande lavoratore, ha tramandato l’amore per le radici, la sostanza, la praticità; ha insegnato il rispetto per l’ambiente e le persone conducendo l’azienda fino ad affidarla a suo figlio Massimo Restani.
Massimo ha apportato valore all’azienda di famiglia, specializzandosi con cura nel settore fino a divenire uno dei massimo conoscitori di zucche in Italia. E’ in grado di tracciare con passione e precisione ogni singola zucca, in modo cosi curato e dettagliato da perdersi nei suoi racconti e rimanerne affascinati.
Precursori di questo ortaggio straordinario, la famiglia Restani arriva oggi con ossequio alla terza generazione portando un contributo più raffinato, moderno e contemporaneo, quello delle due sorelle Michela ed Elisa Restani.